Шиншилла - Главная Шиншилла - Фотогалерея Шиншилла - О зверьке Шиншилла - Клетки Шиншилла - Аксессуары Шиншилла - Контакты
Шиншиллы от Эльмиры - питомник шиншилл в Запорожье
Новые разделы
Представляем два новых раздела на сайте Клетки и ...
На сайте добавлены новые фотографии

Добавлены новые фотографии.

Смотреть фотогалерею

Чтобы обеспечить шиншилле нормальные условия для жизни в условиях квартиры, необходимо соблюдать ряд правил и учитывать особенности грызуна.

  • Температурный режим. Оптимальная температура помещения — 18—20 °C. Температура 25 °C — критическая, при 26 °C зверек может получить тепловой удар и погибнуть. В комнате не должно быть сквозняков, но должен быть всегда свежий воздух. Влажность воздуха — 50—70 %.
  • Режим дня. Шиншиллы ведут ночной образ жизни, а днем (в светлое время суток) спят, поэтому необходимо создать им условия для этого. Громкие звуки музыки, внезапные хлопки, яркий свет днем могут привести к стрессу и болезни зверька.
  • Осторожность в звуковых и световых раздражителях. Шиншиллы пугливы: внезапное включение яркого света или резкий хлопок могут привести даже к смерти зверька, поэтому возле клетки, пока зверек не привыкнет к атмосфере дома, нельзя делать резких движений, кричать, включать яркий свет.
  • Место для клетки или витрины. Высота клетки или витрины должна быть не менее 70 см, ширина — 50 см, чтобы зверек мог бегать и прыгать. Клетка должна находиться вдали от отопительных приборов, не стоять вплотную к торцевой стене дома и не на сквозняке.
  • Уборка. Мусор в клетке нужно убирать ежедневно, генеральную уборку проводить раз в неделю.
  • Купание. Для купания шиншиллы понадобится специальный песок, похожий на пыль, который можно купить в зоомагазине.
  • Кормление. Кроме гранулированного корма и сена, которые составляют основной рацион, шиншилле необходимы веточки для стачивания зубов, специальные соляные колесики, витамины, полезные лакомства (вяленые одуванчики, листья крапивы, сушеные дольки яблока). Вода в поилке должна быть всегда чистая и свежая, либо бутилированная, либо отфильтрованная, но обязательно некипяченая.